Первая Всероссийская Детская Ассамблея Мира 16.11.18

16 ноября в школе «Наши Пенаты» состоялась Первая Всероссийская Детская Ассамблея Мира!

Более 90 детей из 15 Монтессори-школ со всей России – из Челябинска, Москвы, Калуги, Чехова и многих других городов - собрались на Ассамблее, чтобы вместе в тематических секциях обсудить важнейшие мировые проблемы и пути их решения, весело пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом и завести новых друзей.

Дети из разных школ объединились в команды и готовили творческие проекты, дискутировали, аргументированно высказывая свою позицию. Обсуждая экономику и новейшие технологии, государственные законы и решение конфликтов, проблемы экологии и здравоохранения, современную культуру и образование, каждый ребенок высказывал свое мнение, идеи.

Дети слаженно работали вместе, ответственно подошли к исполнению своих ролей. Они думают о других, о том, что происходит в мире и как можно изменить его к лучшему. «У меня есть все – любящие родители, игрушки, но однажды я узнал, что у многих этого всего нет. Меня это очень тронуло. Я бы хотел помогать другим детям, у которых нет того, что есть у меня», - говорит один из участников секции «Проблема социального неравенства». – Я думаю, что делая добро, человек становится счастливее», - серьезно добавляет он.

Все они такие уникальные, удивительные и непохожие друг на друга, и в то же время этих детей объединяет открытость, искренность, неравнодушие. Это был действительно уникальный опыт - ощутить всю силу детского Монтессори-сообщества с их открытым взглядом на мир, энтузиазмом, творческим подходом ко всему, что они делают.

Спасибо всем педагогам и детям, которые приняли участие в Ассамблее Мира и наполнили пространство школы «Наши Пенаты» улыбками и смехом, создали атмосферу дружелюбия и творчества. Отдельно выражаем благодарность школам «Семицветик» и «Земляне», помогавшим в организации мероприятия.

«Я готов изменить мир!» - так звучит один из Монтессори-лозунгов и, глядя на этих умных и талантливых детей, понимаешь, что вместе им это точно по силам!