На реках Карелии 02.09.18

С 6 по 16 августа проходил наш традиционный туристический поход: в 2018 году ученики и учители школы отправились в Карелию

В начале августа дружная компания учеников и учителей школы «Наши Пенаты» под предводительством Елены Александровны Саккилари по давней традиции отправилась в туристический поход. В 2018 году мы вернулись на давно облюбованное нами место – в Карелию, где под руководством опытных инструкторов школьники прошли обучение премудростям речного туризма. Сплав по карельским рекам на байдарках, ловля рыбы, самостоятельное приготовление завтраков, обедов и ужинов, спортивные игры, песни у костра в вечерние часы – все это оставило у наших путешественников замечательные впечатления.

В Карелии было очень здорово. У каждого из нас был свой шлем, спасательный жилет, весло и гермомешок. Несколько дней мы плыли по озеру, - оно очень красивое - а после него у нас была река с порогами. У порогов есть степени от 1 до 5; мы проходили два участка с порогами 3 степени и ещё несколько попроще. Мы также ловили рыбу удочкой и специальной рыбацкой сеткой. Однажды две девочки из нашей группы поймали три щуки разного размера: от маленькой до довольно крупной. У нас была одна днёвка, и мы ходили в баню. Вообще баня была два раза, первая туристическая, а вторая хорошая деревянная с банными вениками. В последний день нам сделали подаро: купили чипсы и всякие другие «вкусняшки»: печенье, сушки и т. д.

Юния Лазарева